Логотип ГеоКомпани
Выполняем изыскания,
а не делаем вид!
82980 м пробурено в 2023 г
в Московском регионе
Бесплатно по России
Логотип России

Статьи

Разбивочные работы в геодезии
Выполним геодезические разбивочные работы на Вашем земельном участке с оформлением топографического плана, посадкой здания, выносом осей в сжатые сроки и по расценкам ниже, чем у большинства конкурирующих организаций.
Геометрическое нивелирование
На практике в геодезии применяются несколько видов нивелирования, каждый из которых имеет свои отличительные особенности, пределы точности измерений, технику выполнения работ, а также преимущества и недостатки. Ниже описываются данные виды нивелирования в геодезии.
Буровая АВБ
Планирование и строительство зданий предполагает большой комплекс подготовительных работ и изысканий различного характера. Одними из первых проводятся геологические работы, с помощью которых становится возможным узнать особенности грунта в месте строительства, его устойчивость к нагрузкам и многие другие параметры.
Гранулометрический состав
Строительные работы – кого-то они восторгают своей масштабностью, а кому-то, наоборот, доставляют неудобства. Любое, даже самое грандиозное строительство начинается с того, что на объекты выезжает буровая техника, и компания, занимающаяся проектными работами, выполняет инженерные изыскания.
Бурение с понтона
Геологические изыскания, предваряющие начало возведения строительного объекта, проводятся с целью исследования состояния грунта на строительном участке и последующего использования результатов изысканий для возведения основания.
Высотная съемка
Инженерно – геодезические работы, или изыскания, как принято их называть, представляют самый востребованный вид исследований. Они выполняются при строительства, вернее, на стадии проектирования. Обычно, выполняется полный комплекс изысканий, включающий геологические, геодезические и экологические, а не частичный, как практиковалось раньше. Проект может вести как один специалист, так и группа, особенно, если он масштабный.
Обмерные работы внутренних и внешних помещений
Проведение геодезических работ требует предельной точности, потому наука постоянно совершенствуется и развивается с учетом последних технологий. На основе новых достижений создаются инструменты, посредством которых и проводятся геодезические измерения. В последнее время активно используются спутниковые технологии, которые давно поставлены на службу геодезии.
Тахеометр
Учитывая, что строительство и освоение ранее пустующих земель сегодня производится довольно активно, геодезические услуги и нужда в них постоянно возрастает. Вовсе не удивляет и факт появления все большего количества фирм, которые предлагают геодезические исследования всем, кто только может в них нуждаться.
Высотная съемка
Геодезические работы лежат в основе любого строительства, вернее, они ему предшествуют, а после сопровождают. Провести геодезические работы необходимо как возможно раньше, потому как это поможет сэкономить немалые суммы, собственные нервы и уйму времени.
Расчет разбивочных элементов в геодезии
Когда планируется строительство, его масштабность совершенно неважна, обойтись без геодезических работ просто невозможно. Многие люди даже отдаленно не понимают насколько они важны и необходимы. Некоторые полагают что их участки ничем особым не выделяются, потому можно начинать застройку без произведения геодезических исследований, но это весьма ошибочное мнение.
Как сделать топосъемку участка
Команда квалифицированных специалистов ООО «ГеоКомпани» выполняет работы по геодезическим и геологическим изысканиям изысканиям с помощью современного оборудования. Каждый клиент получает необходимую документацию в течение одной недели.
Нужна ли геология для строительства
Любой застройщик или проектировщик понимает необходимость проведения геологии для строительства на участке (геологических изысканий) на котором предстоит возведение коттеджа.
Тахеометрическая съемка
Проведение геодезических изысканий является одной из самых необходимых составляющих проведения строительных работ любого типа. От выполнения геодезии, во многом, зависит конечный результат строительства.
Геодезия на земельном участке
Геодезия на земельном (садовом) участке необходима, прежде всего, для проверки (установки) точных границ участка во избежание дальнейших споров с соседями.Первые упоминания о геодезии, для установления границ земельных участков, можно найти в Древнем Риме. Покровителем первых геодезистов был Термин – бог границ, его символом был камень, служивший меткой.
Топографическая съемка
опосъёмка — одна из наиболее популярных услуг на рынке строительства, которая включает широкий спектр работ. По видам съемки различают:пространственную топосъемку;составление кадастрового плана, при котором отражаются все детали местности.Такая съемка обычно требуется при проведении масштабных геодезических изысканий. Кроме того, Вы можете заказать фасадную, тахеометрическую, а также топосъемку примыкающей местности или пересекаемой крупными объектами различного происхождения.
Вынос границ участка
Каждый, кто собирается выполнять какие-либо строительные работы, сталкивается с необходимостью проведения топосъемки. Без неё невозможно осуществление деятельности, а точнее, появятся сложности с получением разрешения на возведение объекта.
Поиск плывунов
Порядок проведения инженерных изысканий в Московской области должен соответствовать и удовлетворять установленным требованиям и положениям СНиП. Проведение инженерных изысканий – это необходимое условие для подготовки проектной документации по строительству или капитальному ремонту зданий и сооружений.
УБШМ 1-20 для геологических изысканий
Стоимость проведения инженерных изысканий перед строительством зависит от нескольких факторов, основными из которых являются сложность и масштабы проведения работ, используемые методы исследования, поставленные задачи.Каждая компания, предоставляющая услуги по проведению изыскательских работ, имеет собственный прайс-лист, по которому и рассчитывают стоимость услуг. Здесь Вы можете ознакомиться с ориентировочными ценами, действующими в Москве на данный момент.
Исследования кисло-гудронных прудов
Инженерно-гидрогеологические изыскания – это совокупность специальных гидрогеологических исследований, необходимых для проектирования промышленных и гражданских сооружений.
Выполнение статического зондирования
Если Вы думаете о том, чтобы построить на собственной земле надежный дом, который прослужит многие поколения, то Вам обязательно необходимо провести геологические изыскания. Без наличия результатов геологических изысканий невозможно будет утвердить проектную документацию и ввести здание в эксплуатацию, также эти материалы должен требовать любой архитектор согласно действующим государственным строительным нормам и СНиП.
Топографическая съемка
Геодезические изыскания автомобильных дорог – это комплекс исследований особенностей поверхности и рельефа территории, на которой будет производиться строительство и эксплуатация дорог.
Перезвоните мне
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.