Главная » Услуги по изысканиям » Инженерно-геологические изыскания » Геология на линейных объектах
Линейная геология для строительства дорог, мостов, трубопроводов
Линейная геология – инженерно-геологические изыскания на протяженных трассах (трубопроводах, мостах, дорогах, эстакадах, коммуникационных трассах и пр.). Это комплексное изучение участка – определение строения грунта, его рельефа, состава, состояния и свойств имеющихся пород, геоморфологических, сейсмических и гидрогеологических условий.
Полученные материалы применяются при создании проекта строительства, определения типа, состава и уровня заглубления фундамента будущего здания.
Объем геологических работ и их стоимость зависят от протяженности участка, сложности инженерно-геологических условий, специфики грунта, наличия на территории большого количества коммуникаций и строений.
Организация «ГеоКомпани» предлагает также воспользоваться услугами по геодезическому исследованию участков Москвы и Московской области. Мы гарантируем получение результатов в самые сжатые сроки по минимальной цене.
Почему Вам стоит сотрудничать именно с нами?
Заказывая услугу геологических изысканий в «Геокомпани», вы получаете абсолютно надежный результат, отображающий реальное состояние грунтов в месте строительства. И все это благодаря наличию в штате профессионалов со всеми допусками, необходимого оборудования и методологии. Мы гарантируем качество всех сведений технического геологического отчета и отвечаем за результат. Звоните сейчас, чтобы заказать просчет стоимости геологии участка в «Геокомпани» на ближайшее время.

5 буровых бригад оперативно выполняют буровые работы;

более 10 лет опыта
Выполняем работы с 2012 года;

изыскательская организация
Инженерные изыскания — наш единственный вид деятельности;

качество работ
Наши работы получают положительные заключения госорганов;

Выпускник Россйиского государственного геологоразведочного университета по специальности горное дело.
Особенности геологии линейных объектов
Линейные объекты характеризуются довольно большой протяженностью и приуроченностью к нескольким геоморфологическим элементам, что приводит к увеличению объемов лабораторных работ. Предварительный этап исследований включает топосъемку местности, а для трассы значительной длины – и аэрофотосъемку либо лазерное сканирование. Такие работы дают возможность избежать сложностей во время геологических изысканий, так как позволят определить рельеф местности, плотность застройки, места с малой проходимостью, расположение наземных и подземных коммуникаций.
Бурение скважин проводится по всей длине трассы, количество выработок напрямую зависит от следующих факторов:

Назначения объекта, который проектируется

Протяженность трассы – скважины должны располагаться на определенном расстоянии друг от друга

Инженерно-геологических особенностей участка

Количества поворотов трассы, наличия насыпей, переходов через водные объекты

Сложности геологии участка

Стадии проектирования объекта, пр.

сделайте важный шаг! Получите консультацию инженера бесплатно
по телефону или в мессенджере
Объем и состав работ геологических изысканий под газопровод зависит от протяженности объекта. На характер работ оказывают влияние инженерно-геологические условия, особенности фундамента или глубина заложения трасс и сооружений, геологическое строение территории.
На глубину скважин влияют, в основном, назначение проектируемого линейного объекта и глубина заложения.
Параметры скважин определяются на основании нормативных документов, при этом глубина выработки просчитывается в зависимости от назначения проектируемого объекта и уровня промерзания грунта.
Глубина скважин при устройстве автодорог достигает 3 м, линий электропередач – 3-7 м. Выработки при геологических изысканиях для магистрального трубопровода и кабельной линии связи, канализационной и водопроводной систем, газопровода и теплосети – на 1-2 м ниже уровня заложения трассы, для подземного коллектора – на 2 м глубже, чем проектируемый объект. При этом глубина выработки должна быть больше уровня промерзания грунта на 1-2 м.
При проектировании линейных объектов на участках со сложными геологическими условиями и специфическими грунтами, специалисты размещают в скважинах 4-5 поперечника. При этом площадь топосъемки на данной местности увеличивается, а расстояние между скважинами уменьшается, но выработки делаются глубже.
Этапы проведения

Составление технического задания на основании документов, предоставленных Заказчиком

Заключение договора, где устанавливается порядок, сроки проведения изысканий, описываются обязанности сторон, указывается стоимость.

Осмотр участка (рекогносцировочные исследования)

Получение разрешительных документов на изыскания и буровые работы

Проведение топографической съемки (при потребности – аэро- и космической съемки), данные которых подкрепляются визуальными наблюдениями специалиста

Бурение скважин через каждые 100 – 300 м. В обязательном порядке отверстия в земле проделываются в местах установки опор линий воздушных электропередач и переходов участка через водотоки, пересечения с инженерными и транспортными коммуникациями с глубиной скважин на 2 – 5 м ниже, чем залегают кабели и трубопровод

Статическое зондирование для определения удельного сцепления и угла внутреннего трения грунта

Лабораторный анализ грунта – определение модуля деформации, удельного сцепления, угла внутреннего трения, грансостава, влажности, границ текучести и раскатывания

Испытания грунта штампами – воздействие давлением на плоский штамп для определения модуля деформации инженерно-геологических элементов в естественных условиях, залегающих под подошвой сооружения

Подведение итогов и выдача результатов
Большой опыт наших сотрудников, использование современного технического, бурового и лабораторного оборудования, новейших методов исследования позволяет Заказчику получить лучший результат.

Отзывы наших клиентов
Настоящие профессионалы. Обратилась за помощью оформления земли на дачном участке, все документы подготовили оперативно я довольна результатом

Спасибо за консультацию геолога! Помогли разобраться во всех вопросах.
ГеоКомпани- это команда профессионалов, которые знают своё дело и работают на результат. Всегда на связи, отвечают на все вопросы, и помогают решить любые проблемы.
Отличная компания! Геологические изыскания провели быстро, дали все нужные рекомендации. Теперь уверенно начинаем строительство.

Специалисты приехали вовремя,сделали всё чётко и без задержек.Очень довольны сервисом!
Заказывала геологическую экспертизу старого дома. Специалисты приехали, все внимательно осмотрели и дали подробное заключение о состоянии фундамента. Благодаря их помощи, мы смогли принять решение о ремонте и продлении срока службы нашего дома.

Выпускник Российского Университета Дружбы Народов (РУДН) по специальности поиски и разведка месторождений полезных ископаемых

Выпускник Российского Университета Дружбы Народов (РУДН) по специальности горное дело

Выпускник Армавирского летного военного училища, офицер запаса

Выпускник Российского государственного геологоразведочного университета по специальности горное дело.

Выпускник Россйиского государственного геологоразведочного университета по специальности горное дело.


Выпускник Российского государственного геологоразведочного университета по специальности горное дело.

Аттестат МС-Э-17-4-13936







Наше оборудование для выполнения изысканий

Установка для колонкового бурения до 150 м с промывкой.

- Прибор одноплоскостного среза ГТ 1.2.11 автоматизированный.
- Предназначен для определения угла внутреннего трения при механических испытаниях.

- Прибор компрессионного сжатия ГТ 1.1.10 автоматизированный.
- Предназначен для определения модуля деформации.

- Общая масса установки: 100 кг.
- Максимальная глубина бурения 12-15 м.

- Общая масса установки: 2800 кг.
- Максимальная глубина бурения 35-40 м.

- Общая масса установки: 3000 кг.
- Максимальная глубина бурения 35-40 м.

- Общая масса установки: 2300 кг.
- Максимальная глубина бурения 25-29 м.

- Общая масса установки: 750-800 кг.
- Максимальная глубина бурения 25-29 м.












