...

Этапы проведения изысканий и проектирования дорог

Одним из важнейших этапов строительства любых дорог является проведение инженерных изысканий в процессе проектирования. Это исследование природных и техногенных условий территории, на которой планируется вести строительство.
Главный геолог Матусевич Анастасия Анатольевна
Матусевич Анастасия Анатольевна
Главный геолог

Выпускница Российского Университета Дружбы Народов (РУДН) по специальности поиски и разведка месторождений полезный ископаемых.

Возраст
38 Лет
Стаж работы
15 Лет
Оглавление

Одним из важнейших этапов строительства любых дорог является проведение инженерных изысканий в процессе проектирования. Это исследование природных и техногенных условий территории, на которой планируется вести строительство.

Материалы, полученные в результате изыскательских работ, используются для экономического и технического обоснования принимаемых решений в процессе проектирования. При строительстве автомобильных и железных дорог выполняют, в основном, геологические, экологические, геодезические и гидрометеорологические изыскания.

Особенности разработки проекта дорог

Весь процесс проектирования состоит из основных четырех этапов:

  • Первый этап – постановка задания, определение вида выполняемых работ;
  • Второй этап – сбор материалов, проведение инженерных изыскательских работ, получение данных о технических условиях всех сооружений, находящихся вблизи района проведения строительства;
  • Третий этап – подготовка и выпуск проектной документации;
  • Четвертый этап – согласование подготовленной проектной документации в компетентных органах, проведение экспертизы.

Стоит отметить, что проведение инженерных изыскательских работ является обязательным условием для получения разрешения на строительство дорог.

Изыскания дорог по пунктам

Любые изыскательские работы проводятся в три этапа:

  • Подготовительный – формирование технического задания, сбор имеющейся информации об исследуемой местности, анализ материалов с прошлых изысканий, составление плана проведения работ, подбор оборудования и методик.
  • Полевой – непосредственно выполнение работ на участке, проведение необходимых измерений и замеров, отбор проб и образцов, лабораторные исследования;
  • Камеральный – обработка собранных данных, подготовка технического отчета, прогнозирование, составление рекомендаций.

При проведении изысканий используется специальное оборудование, техника, аппаратура.

Наши услуги

Организация «ГеоКомпани» предоставляет услуги по проведению инженерных изысканий для строительства дорог в Москве, Московской области и других регионах РФ. Мы обладаем всем необходимым оборудованием для быстрого и качественного решения поставленных задач, выполняем полный комплекс изыскательских работ в кратчайшие сроки и по очень доступной цене. При этом Вам даже не нужно будет посещать наш офис, все договора могут быть оформлены непосредственно на месте проведения работ. Обращайтесь к нам, и благодаря этому Вы не только сэкономите массу своего времени и денег, но и получите гарантированно качественный результат.

Перезвоните мне
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.