Логотип ГеоКомпани
Выполняем изыскания,
а не делаем вид!
82980 м пробурено в 2023 г
в Московском регионе
Бесплатно по России
Логотип России

Порядок выполнения топографической съемки

Спрос на топографическую съемку сегодня является огромным, так как топографические планы и карты необходимы при составлении проектной документации, для получения разрешения на ведение строительных работ, на подключение зданий к сетям инженерно-технического обеспечения, на строительство подземных коммуникационных сетей, а также используются для подсчета деревьев на определенной территории, для контроля выполняемых строительных работ, для выявления отклонений от проекта при строительстве.
Главный геолог Матусевич Анастасия Анатольевна
Матусевич Анастасия Анатольевна
Главный геолог

Выпускница Российского Университета Дружбы Народов (РУДН) по специальности поиски и разведка месторождений полезный ископаемых.

Возраст
38 Лет
Стаж работы
15 Лет
Оглавление

Какой порядок действий должен быть при выполнении топографической съемки?

Топографическая съемка является сложным и многоэтапным процессом, проводится с использованием специального оборудования. Порядок действий при выполнении топосъемки выглядит следующим образом:

  • Заказчик и компания-подрядчик составляют и согласовывают техническое задание, заключают договор на выполнение топосъемки;
  • Специалисты компании собирают информацию об участке, анализируют имеющиеся материалы, топографические карты и планы, получают разрешение на выполнение топографической съемки;
  • На участке создается геодезическая съемочная сеть;
  • В соответствии с ТЗ производится съемка участка, природных и техногенных объектов;
  • Полученные материалы обрабатываются, составляется цифровой топографический план или карта, разрабатывается технический отчет.

Кроме этого также при необходимости может быть проведено согласование подземных коммуникационных сетей с эксплуатирующими службами и архитектурным отделом муниципального образования.

Какое оборудование используется при выполнении топосъемки?

Произвести топографическую съемку без специального геодезического оборудования невозможно, также предъявляются определенные требования и к квалификации специалиста по топосъемке. Основными устройствами для топосъемки являются:

  • Системы GPS и ГЛОНАСС;
  • Нивелиры;
  • Тахеометры;
  • Теодолиты;
  • Мензулы;
  • Трассоискатели.

Если необходимо произвести съемку относительно большой территории, то может также использоваться аэрофотографические методы и спутниковые технологии.

Топосъемка в Москве и Московской области

Организация «ГеоКомпани» предоставляет услуги по выполнению топографической съемки и инженерных изысканий любой сложности. Мы располагаем всем необходимым оборудованием для быстрого и качественного выполнения топосъемки, готовы принять вас в любое удобное для вас время, в том числе и в выходные дни, в кратчайшие сроки подготавливаем и передаем технический отчет, а стоимость геодезических работ держим на максимально приемлемом уровне.

Перезвоните мне
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.