Сколько стоит топографическая съемка?

ООО «ГеоКомпани» выполняет профессиональную топографическую съемку на любой местности. Работы осуществляются в кратчайшие сроки. Документация оформляется в соответствии со всеми государственными требованиями к инженерным планам и расчетам.

Это неотъемлемая часть планирования строительных работ. План, составленный на основании произведенных изысканий, и выводы специалиста обязательны к предъявлению для получения разрешения на строительство. Подобные бумаги имеют юридическую силу только в том случае, когда топографическую съемку и соответствующие выводы выполняет лицензированный специалист. Цена его услуг зависит от ряда факторов.

Геологические и геодезические исследования
Заказать

Как рассчитывается стоимость топографической съемки?

Не существует единого тарифа на подобные работы. Все зависит не только от величины участка, но и от дополнительных факторов, особенностей местности, на которой придется выполнять топографическую съемку. Важен также масштаб, в котором будет составлен план. Так, масштаб 1:500 для незастроенных участков в среднем стоит:

  • на площади до 1 га — 20 тысяч рублей;
  • 2–3 га — 15 тысяч рублей;
  • более 3, но менее 10 га — 10 тысяч рублей;
  • больше 10 гектаров – 4 тысячи рублей.

Съемка застроенного участка — более сложная задача, так как требует подробного описания каждого объекта. В этом случае стоимость работ на участке до 3 гектаров вырастает примерно на 30–50 %. Цена топографической съемки на частном участке площадью 5–15 га начинается с 10 000 рублей, 15–50 га — от 20 000 рублей, 50–100 га — от 25 000 рублей.

мастер топосъемки на участке

Масштаб 1:500 — наиболее распространенный. Он позволяет отразить все необходимые объекты и предоставить инженерам точную информацию для расчетов. Возможна также топографическая съемка в других масштабах. Планы будут не столь точными, но в некоторых случаях они подойдут.

Чтобы узнать, сколько стоит топографическая съемка вашего участка, обратитесь к нашему менеджеру. Он сформирует заявку и согласует время, в которое вы сможете принять специалиста на объекте. Геодезист оценит масштабы работ и произведет необходимые расчеты, после чего назовет окончательную цену.

Почему не стоит экономить на топосъемке

Не стоит выполнять топографическую съемку самостоятельно, либо привлекать недобросовестные организации, дешево выполняющие свою работу. Некачественно и с ошибками составленный топоплан, который лежит в основе проекта земельного участка, может стать причиной опасных последствий.

образец съемки

При заказе топосъемки в фирме, которая не имеет соответствующих допусков и специального программного обеспечения, современного, дорогостоящего оборудования, клиент получает:

  • замеры сомнительной точности;

  • некорректную обработку данных нелицензионным ПО;

  • результаты топографической съемки не имеют юридической силы, так как у фирмы нет допуска СРО и лицензии.

Как результат – необходимость повторного заказа топосъемки и услуг проектной организации, что приведет к серьезным затратам денег, времени и нервов.

Вы можете воспользоваться формой заявки на определение стоимости, которая находится на сайте. Специалист сделает расчеты в соответствии с предоставленными вами данными. Таким образом, есть возможность узнать не окончательную, а ориентировочную цену.