Геодезия земельного участка – для чего она нужна?

геодезия земельного участка

Именно геодезия земельного участка, стоимость которой начинается от 12 000 рублей, четко определяет не только размеры, но и пространственное положение с перепадом высот участка. Кроме того, отснимаются объекты, которые уже расположены на местности. Составляется топографическая съемка на основе выполненных полевых измерений, и именно она представляют особую ценность для строителей и проектировщиков.

За участок (10 соток)
Цена от: 12000 руб.
Стоимость действительна до 17 апреля
Перезвоните мне Рассчитать стоимость

Для чего производятся геодезические исследования земельных участков?

Как уже отмечалось, геодезические исследования просто необходимы для установления форм участка и располагающихся на нем строений. Геодезические изыскания требуют максимальной точности, потому как их итог будет иметь громадное значение для строительства любых объектов. Даже незначительное отклонение может привести к непоправимым деформациям зданий. Геодезические исследования непременно должны предшествовать проектированию будущего строения, и сопровождать его по мере его возведения. Именно от точности геодезических исследований зависит исполнение будущего проекта, в котором должны быть учтены малейшие характеристики самого земельного участка, на котором будет производиться дальнейшее строитлеьство.

Геодезия земельного участка
Узнать стоимость

Что представляет собой геодезическое исследование земельного участка?

По сути, геодезическое исследование есть ни что иное, как составление цифровой модели в трехмерной системе координат, что позволяет создать предельно четкую математическую модель любой местности, на которой будет производиться дальнейшее строительство. Измеряется длина всех расположенных поблизости отведенного под строительство участка объектов, их высота и, конечно, ширина. Именно на основании этих данных определяется площадь будущего строительного участка, и его номинальный объем. Геодезические исследования будут учитывать особенности рельефа, на котором будет производиться строительство, и главное перепады высот, которые оказывают непосредственное влияние на проектирование.

Без геодезических исследований просто невозможно определить реальные границы строений, которые будут располагаться на участке. Геодезические работы определяют четкие границы надела, или участка, за которые не должен выходить застройщик. В документации, непременно, указываются границы, с использованием существующей системы координат, и без геодезиста их невозможно определить, и бумаги, без заверения такого специалиста будут просто не действительными. Именно геодезисты переносят в реальность все земельные наделы, прежде чем они отойдут в чью – либо собственность.

Кому необходимы геодезические исследования?

В принципе, любому, кто собирается освоить какой – либо земельный участок необходимо прежде обратиться к геодезисту. Специалист обозначит границы участка, составит его подробнейший план, выполнив топографическую съемку. План будет составлен детально, и на нем будут отражены все особенности участка, и, конечно, его существующий рельеф. Без такого плана ни составление архитектурного проекта, ни, соответственно, строительство начато быть просто не может. Именно на геодезическом плане будет основано дальнейшее планирование, прокладка коммуникаций и строительство.