ООО "ГеоКомпани"
ул. Миклухо-Маклая, владение 8 строение 3 117198 Москва, Россия
+7-495-777-65-35, geocompany2009@ya.ru
Виды работ:
Кол-во этажей:
* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Оформление заказа
Написать нам

Геология участка – зачем она нужна?

Пока, помимо геологии не придумано лучшего способа проведения глубинного анализа грунта, на котором впоследствии будет располагаться строение. В принципе без геологического заключения невозможно будет ввести в эксплуатацию вновь возведенное строение. Заключение потребуется и архитектурному бюро, когда клиентом будет заказываться проект будущего строения.

Собственно, геология необходима даже не столько для протоколов и получения разрешений, сколько для уверенности самого застройщика в надежности будущего сооружения, его прочности и надежности. Именно для изучения грунтов участка и производится геологическое исследование. По итогам исследования, архитекторами будет выбран фундамент для будущего строения, который и обеспечит его устойчивость и прочность.

Геологические и геодезические исследования
Заказать

Что дают геологические изыскания?

Они помогают определить уровень грунтовых вод, которые впоследствии могут пагубно сказаться на самом строении. При не проведении таких исследований невозможно выбрать правильный фундамент будущего здания и главное определить глубину заложения этого фундамента. Не имея представления о грунтовых водах не возможно устроить оптимальную систему дренажа и ливневую канализацию. Далее можно столкнуться с неразрешимыми трудностями при прокладывании коммуникаций, потому как глубинные воды будут заливать трубы, а зимой при замерзании такая вода просто разорвет трубы, что грозит постоянными неприятностями с порывом коммуникационных сетей. При затоплении фундамента грунтовыми водами невозможно устраивать в доме подвал, потому как он будет постоянно затоплен, а сырость и чрезмерная влага способствуют постепенному разрушению здания.

Если не выяснить тип грунта на застраиваемом участке, то невозможно предсказать поведение грунтов в связи с постоянными сезонными изменениями. Здания могут просаживаться, что приведет к перекосу строения и по стенам неизбежно пойдут трещины, окна перестанут закрываться и между дверями тоже появятся внушительные щели. Да и жить в накренившемся здании тоже небезопасно.

При не проведении геологии участка останется не исследованным его рельеф, что не позволит четко определить насколько опасны склоны на участках, и предсказать в дальнейшем их поведение. Следует ли производить насыпь и укрепления, чтобы избежать оползней, или склон вполне безопасен и пригоден для дальнейшей эксплуатации.

Важна геология и для выяснения качества воды, которая будет на участке. Возможно воды перенасыщены примесями и вовсе не пригодны для ни для питься, ни для поливки озеленения, которое будет высажено в процессе облагораживания участка. Геологические исследования учитывают все эти нюансы и производятся специализированные лабораторные исследования, результатам которых вполне можно доверять. Все результаты геологических исследований собираются в технический отчет, который предоставляется заказчику, а он уже предоставляет его по местам требования.