Цифровая топографическая карта

Цифровая топографическая карта

Цифровая топографическая карта – это комплект данных о конкретном земельном участке, которые хранятся в закодированном виде на носителе, используемом для компьютерных устройств. Преимущество цифровых топопланов в их компактности, высокой скорости обновления, возможности просмотра и редактирования карты на экране ПК и пр. устройств, редактирования и выполнения расчетов, вывода документации для печати.

Участок до 20 соток
Цена от: 12000 руб.
Заказать

Как создается цифровой топоплан?

Для создания электронной карты применяются топографические планы, результаты аэрофотосъемки, архивная документация. В основе дальнейшей работы лежит обработка растровой и векторной информации с задействованием сканера и ручных устройств для введения данных.

Этапы выполнения работы:

  • Ввод растровой информации с применением сканирующих устройств. Предварительная обработка данных – улучшение качества картинки и цветопередачи, объединение отдельных частей, согласование систем координат для различных слоев изображения.
  • Предварительное упорядочивание описания картографического плана, что включает растр-векторное преобразование, разработка векторного топологического описания изображений. На этом же этапе формируются пространственно-логические связи и габаритные рамки объекта, редактирование линейно-контурного описания изображений, пр.
  • Структурирование картографической картинки. Здесь проводится послойное рассмотрение линейно-контурного описания объекта при использовании растрового изображения плана как «фона», создание цифровой модели местности с описанием имеющихся на ней объектов в соответствии с системами классификации и кодировки информации.
  • Автоматический контроль точности карты местности. При наличии ошибок – формирование протокола для последующей обработки графическим редактором.
  • Редактирование цифрового топоплана при помощи картографического редактора – программы, выполняющей более сотни функций.
  • Создание выходной структуры цифровой карты участка.
  • Сервисная обработка цифровой топографической карты, соединение отдельных моделей, распечатка документов и графических копий, т.д.

Компания «GeoCompani» в сжатые сроки и по выгодным ценам выполнит геодезию участков земли с выдачей результатов в бумажном и цифровом формате. Работаем в Москве и Московской области. Задать вопросы и подать заявку можно по телефону.