Виды работ:
Кол-во этажей:
* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Оформление заказа
Написать нам

Геодезические изыскания на дачном участке – а нужно ли?

Бум дачного строительства привёл к тому, что теперь загородные посёлки строятся с такой же частотой, как и огромные жилые комплексы в городе. В настоящее время дачи это не те пресловутые шесть соток, которые используются исключительно для выращивания садово-огородных культур. Здесь хозяева отдыхают, наслаждаются ландшафтным дизайном своего участка и просто чистым воздухом или видом на реку.

Постройка дачи, конечно же не городская высотка, но требует не менее ответственного подхода при организации строительства и не только в выборе строительных материалов. Сейчас многие счастливые обладатели загородного участка уже не используют для строительства кирпич. Можно сказать, второе рождение переживает древесина, как строительный материал, ведь теперь гораздо проще купить готовый каркасный дом, который только и потребуется то, что собрать на месте. Кому хочется всё же поучаствовать в строительстве и соорудить что-то особенное, предлагается клееный брус, представляющий собой деревянные блоки, из которых опять же быстро, как детский конструктор, собирается вполне реальное жильё. Для тех, же, кто желает народного и самобытного, производители с радостью предложат сборную бревенчатую избу.

Инженерно геодезические изыскания дачного участка – ничто не должно нарушить планы.

Почва довольно коварна и пусть решено поставить деревянное здание, не факт, что уже в скором времени его фундамент не начнёт постепенно уходить вниз, тем самым способствуя перекосу всей конструкции. Как следствие неминуемы дополнительные затраты на услуги связанные с выравниванием, а процесс этот надо сказать весьма трудоёмкий.

Чтобы избежать такого печального сюжета и вместо наблюдения за работой тяжёлой строительной техники, наслаждаться видом цветника или искусственного водопада, необходима геодезия дачного участка. Нет, границы этой науки не останавливаются только на городских кварталах, где строятся гордо возносящиеся в небо современные высотки, напичканные современной электроникой. Точно также и те же инструменты, применяются когда идёт строительство на дачном участке. Многие дачники почему-то думают, что работников проводящих изыскания и вооружённых теодолитом или другими высокотехнологичными инструментами можно встретить лишь на крупных стройках, а изыскания дачного участка сводятся ну максимум к составлению плана дома.

Инженерно геодезические работы – всегда там, где строительство.

Вся инженерно-геодезическая работа как и в любом другом случае заключается в проведении комплекса мероприятий, последовательность которых, всегда должна строго соблюдаться:

  • поднятие архивных материалов инженерных изысканий (если таковые имеются), как правило, производится в том случае, когда строительство идёт на месте сноса предыдущих построек;
  • обследование территории;
  • топосьемка, включает наземную, аэрофотосъёмку и другие.
  • перенесение объекта из чертежа в натуру;
  • обновление топографических планов и если необходимо кадастровых планов в требуемой форме;
  • камеральная обработка.

Для каждой конкретной территории могут применяться свои инженерно геодезические изыскания цены при этом, естественно будут зависеть от масштабности проводимых работ и многих других факторов. Даже такие объекты, как загородные дома и участки, на которых они будут строиться, требуют тщательного расчёта исходя и которого, уже можно делать выводы относительно дальнейших действий.

Только грамотно проведенный процесс геодезических изысканий позволит определиться с такими важными вопросами, как тип фундамента, на котором будет стоять дом, устойчивость почвы и многими другими. Только имея на руках заключение экспертов, чертежи, разрешения и прочие документы, можно будет, не опасаясь последствий создавать свой личный кусочек рая, чтобы затем долгие годы наслаждаться прекрасным видом.