Виды работ:
Кол-во этажей:
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Оформление заказа
Написать нам

Сделать геодезию участка для строительства зданий и сооружений

Начиная строительство любого здания, необходимо обладать полными сведениями о природных и техногенных особенностях участка застройки. Получить наиболее точные геодезические данные можно проведя инженерно-геодезические изыскания.

Только проведение геодезических работ позволяет грамотно обосновать и спланировать проведение строительных работ и обеспечить оптимальные условия эксплуатации построенного или реконструированного объекта.

Комплексное инженерно-геодезическое изыскание состоит из целого ряда работ, называемых инженерной геодезией. При геодезии участка выполняют:

  • Разномасштабную топографическую съемку;
  • Топографическую съемку всех деревьев на участке;
  • Обмерные и разбивочные работы;
  • Высотный план обследуемого участка;
  • Полную инвентаризацию всех наземных и подземных объектов, включая линии освещения и люки

В чем заключается геодезическая съемка участка

При проведении геодезии, в первую очередь, производятся измерения земельного участка и определяют его фактические координаты на местности. Одновременно фиксируется форма, размер и координаты всех объектов, находящихся на обследуемой территории. Именно это позволит точно указать местоположение будущего строительного объекта.

На чертежи наносятся все объекты с указанием высот, что дает возможность выбрать оптимальное место для строительства нового здания. На геодезической карте вырисовываются все объекты окружающей территории – здания, ограждения, дороги.

Комплексные геодезические работы подразумевают нанесение на карту всех коммуникацию, находящихся на самом участке и в его окрестностях. Для поиска инженерных коммуникаций, проходящих в земле, геодезисты используют специальное оборудование.

Зачем нужна геодезия участка для строительства

Начиная строительство, необходимо точно знать границы участка застройки, иначе непременно возникнут конфликты с соседями. Топографическая съемка и определение координат участка, проведенная специалистами, с использование точных приборов и выносом в натуру, позволяют избежать этих проблем. Границы участка определяются согласно правоустанавливающим документам.

Сегодня довольно часто практикуется обращение к геодезистам еще на этапе покупки земельного участка. Это позволяет обезопасить себя от мошенничества или строительства на чужой территории.

После присвоения земельным участкам кадастровых номеров, проведение геодезических изысканий стало обязательным этапом оформление права собственности на землю.

Статьи по теме: