Виды работ:
Кол-во этажей:
* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Оформление заказа
Написать нам

Как работают геодезические фирмы Москвы?

Проведение геодезических изысканий является одной из самых необходимых составляющих проведения строительных работ любого типа. От грамотности выполнения геодезии, во многом, зависит конечный результат строительства.

Для законного ведения инженерно-геодезических изысканий, профильные компании получают необходимые лицензии и разрешения, подтверждающие профессионализм и подготовленность ее сотрудников.

Для получения допуска на проведение геодезических работ, все специализированные компании проходят ежегодные проверки. В случае выявления, нарушения требований действующего законодательства, действие лицензии приостанавливается или прекращается.

Для чего нужны геодезические фирмы?

Высокий спрос на геодезические работы ведет к постоянному увеличению фирм и компаний, занимающихся данным видом изысканий. Сегодня ведется активная застройка территории Москвы и Московской области. Массовая застройка столицы монолитно бетонными конструкциями стала одним из важнейших факторов роста спроса на проведение геодезии.

Не менее востребованы геодезисты при решении любых вопросов, связанных с урегулированием земельно-правовых отношений. Установление границ, выделение в натуре, межевание земельных участков – основные направления деятельности геодезических фирм.

На рынке геодезических услуг представлены и крупные компании, и небольшие организации. Крупные фирмы имеют возможность выполнения крупномасштабных исследований. Но, в этом случае, необходимо намного больше времени на выполнение изысканий. Выполнить небольшой объем работ, так же качественно, но намного быстрее, могут небольшие компании, отличающиеся высокой мобильностью.

Виды работ, проводимых геодезическими фирмами

Геодезические компании, работающие на рынке Москвы, предлагают примерно одинаковый перечень услуг. Все виды выполняемых работ можно условно разделить на три группы:

  • Геодезические работы, сопровождающие строительство;
  • Составление карт, или топографические работы;
  • Геодезия земельных участков — кадастровые работы.

Помимо этого, могут проводиться и другие геодезические мероприятия – наблюдения за деформацией сооружений, коммуникационная съемка подземных сооружений, трассирование линейных объектов, некоторые изыскания, проводимые при реконструкции зданий.

Геодезические компании выполняют как разовые заказы, так и производят долгосрочное обслуживание строительных объектов. Оплата услуг такой компании на много выгоднее, чем содержание в постоянном штате профессионального геодезиста и приобретение специального оборудования.