Виды работ:
Кол-во этажей:
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Оформление заказа
Написать нам

Нужно ли Вам выполнять геологические изыскания?

Раньше геологические изыскания выполнялись для многоэтажного строительства, а также для строительства особо опасных объектов (атомных станций, гидростанций и пр.). Никто даже и не задумывался о необходимости выполнения изысканий для строительства частного дома. Это происходило по нескольким причинам:

1. Геологические партии во времена СССР были исключительно государственные и занимались, по большей части, государственными заказами (метрострой, высотки) и научной деятельностью. Их вклад в развитие современной геологии был колоссален. Поэтому обычного советского человека просто «не поняли» бы, если бы он захотел сделать геологию под дом. Хотя под все поселковые дома культуры, правления совхозов, сопоставимые по размерам с сегодняшними коттеджами, геология делалась в обязательном порядке. Даже сейчас в заброшенных деревнях Краснодарского края сохранились в более-менее пригодном виде именно эти строения, чего нельзя сказать о домах жителей.

2. Стоимость изысканий была очень высокой. Да и сейчас в некоторых регионах Урала стоимость геологических изысканий достигает 6-8 т.р. за метр, ввиду монополизации рынка данной сферы и сложных природных условий.

3. Размеры зданий редко превышали 8х8 м в плане и в высоту были не более 2-х этажей.

В настоящее время предпосылок для выполнения геологических изысканий может быть несколько:

а) проектировщики предлагают в качестве основания для фундамента – плиту: в 90% случаев необходимость в устройстве плиты отпадает после проведения геологических изысканий;

б) вблизи участка (на расстоянии 100 – 500 м) расположен естественный водоем (река, озеро);

в) на участке есть следы подтопления (во время периода обильных осадков);

г) планируется строительство двухэтажного здания (независимо от материала);

д) планируется устройство фундамента на винтовых сваях;

е) планируется устройство подвала.

Как правило, стоимость геологических изысканий под частное строительство не превышает 50 000 р, а в большинстве случаев составляет 35 000 р. Полученные данные позволят точно определить тип фундамента и избежать разрушения здания в процессе эксплуатации.