Виды работ:
Кол-во этажей:
* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Оформление заказа
Написать нам

Экспертиза инженерно геологических изысканий

Любое строительство, предваряется комплексом изысканий, среди которых одними из основных являются инженерно-геологические, позволяющие изучить строение почвы, служащей основанием для будущего объекта. В процессе исследований узнаются свойства грунта с целью проведения дальнейшего расчёта прочности и устойчивости к деформации основания. Определяются условия залегания и протекания водотоков, характерные уровни воды, возможные размывы дна русла в местах залегания фундамента, интенсивность физико-геологических процессов, для оценки их последующего влияния в процессе эксплуатации сооружения.

Характер геологических изысканий определяется объёмом строительства и условиями участка. В стандартный комплекс входят такие работы:

  • создание подборки материалов изысканий прошлых лет;
  • рекогносцировочное обследование;
  • полевые работы;
  • геофизические исследования;
  • лабораторные исследования;
  • исследование оснований и фундаментов построенных ранее зданий;
  • прогнозирование изменения условий инженерно-геологического характера

Проведение геологических изысканий даёт возможность получить информацию о напластовании грунта, в тех местах, где планируется закладка фундамента, а также позволяет узнать физические свойства грунта, чтобы можно было его классифицировать. В процессе изысканий проводятся испытания грунта в лабораторных и полевых условиях, позволяющие установить его прочность, устойчивость к нагрузкам и как результат, определиться с типом фундамента и технологией его закладки.

Геологические изыскания для реконструкции.

Стоит отметить, что инженерно-геологические изыскания проводятся не только при строительстве нового сооружения, но и в случае реконструкции. Это довольно важный этап, который подразумевает ещё и обновление инженерно-геологических условий, ведь современная реконструкция порой включает в себя тотальное изменение не только самой постройки, но и окружающего ландшафта. Именно поэтому при изменении условий обязательно учитывается обновление рельефа, гидрогеологической обстановки и геологического строения, настоящее состояние грунтов и активность геологических процессов.

В техническое задание в таком случае, вносятся аналогичные поправки, которые содержат информацию об изменениях в прошлом и те что внесены недавно в конструкцию, об изменении нагрузки на фундамент, изменении условий эксплуатации зданий, а также о результатах наблюдений за процессами деформации. При необходимости, во время проведения инженерно-геологических изысканий проводится и обследование существующих зданий, чтобы выяснить их возможность для надстройки какой-либо конструкции или пристраивания новых корпусов к уже существующим с целью обеспечить их устойчивость. Выводы специалистов помогут выяснить возможность построения подвалов в уже построенных зданиях, где они не были предусмотрены, либо углубления цокольных и подвальных этажей.