Виды работ:
Кол-во этажей:
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Оформление заказа
Написать нам

Топографическая съемка местности и топографические карты.

Топографической съемкой называют комплекс работ, а выводом производимых съемок являются топографические карты, которые составляются на основании получаемых при съемке результатов.

Топографические карты и их назначение.

Топографические карты, как понятно служат наглядным итогом произведенных ранее топографических съемок. На карте подробно изображается рельеф местности, и расположенные на ней объекты. На картах изображаются железнодорожные станции, названия населенных пунктов, наименование улиц и вообще любые географические объекты. Эти карты будут основой дальнейшей проектировки строения, на выделенном ему участке. Карты подаются вкупе с технической отчетностью, что будет служить приложением к технической характеристике строения.

Порядок проведения топографических съемок.

Началу съемок предшествуют подготовительные работы. После геодезист приступает к непосредственным полевым исполнениям и завершаются топосъемки камеральным этапом, и только после формируются карты. Именно топографические съемки являются самыми востребованными из всех видов геодезических исследований. Проводятся такие съемки при ландшафтном планировании, и при планировании строительства.

Как уже упоминалось, топографические съемки начинаются и подготовительного процесса. Подготовкой можно считать получение необходимого от заказчика задания. Естественно, оно должно обрести реальные формы, что выражается в подписании соответствующего договора между исполняющей стороной и заказывающей стороной. Затем, по подписании договоров, геодезисту предстоит собрать необходимый для проведения работ материал. Профессионал собирает все архивы, которые имеют отношение к геодезическим работам, ранее производимым на выбранном участке, если таковые конечно производились. Профессионалу предстоит получить регистрационные сопровождающие документы, а именно разрешение на произведение геодезических исследований.

Далее следует так именуемый полевой этап. На этом этапе геодезистом производится обследование заданной территории, и создаются опорные геодезические сети. Для этих целей профессионалами используются GPS устройства. Специалистом в процессе этих работ создаются планово – высотные геодезические сети. Топографическая съемка производится как надземных сооружений, так и подземных как сооружений, так и коммуникаций. Именно эта съемка помогает составить подробнейший план местности и выявить наличие неизвестных и известных коммуникаций.

Заключением топографической съемки является камеральный этап. На данном этапе геодезистом обрабатываются все полученные ранее измерения с скрупулезной точностью и создание или обновление топографических карт с нанесением на них выявленных линий связи, коммуникаций и электропроводных линий. По завершению подготовляется детальный технический отчет. После и карты, и отчет, подаются непосредственным заказчикам, а их копии непременно сдаются в службы, которые хранят у себя всю техническую документацию.