Виды работ:
Кол-во этажей:
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Оформление заказа
Написать нам

Топографическая съемка земельного участка.

Топографическая съемка выполняется непременно, если предстоит застройка любого участка, вне зависимости от его размеров. По завершению съемки составляется детальный план или карта участка, на которых посредством знакового изображения отражены рельеф, существующие объекты и контуры.

В каких случаях требуется топографическая съемка участков?

Если предстоит составление проекта нового сооружения, то съемка должна производиться обязательно. При сдаче домов производится повторная съемка. При необходимости корректировки жилого здания или прокладывании новых коммуникаций тоже необходимо проводить топографическую съемку. При проектировании и изменении ландшафтного дизайна тоже необходима фотосъемка и конечно при оформлении документации на владение земельным участком тоже потребуется топосъемка. Главной задачей геодезиста, производящего съемку земельного участка является точная передача всех объектов на плане. Прорисовываются малейшие детали, что позволит архитекторам, которым предстоит проектировать здание учесть все характерные отличия рельефа, рассчитать масштаб будущего строения. На плане будут подробно отражены парки, или иные зеленые насаждения, площадки, ограждения, гидрография, тротуары, и всевозможные гидросооружения. Полученный план непременно сдается в существующий архив и хранится от Управлением Архитектуры, потому геодезисты прежде чем приступать к съемке вначале посещают именно этот архив, чтобы получить необходимые материалы, если таковые имеются. Затем, по получению материалов геодезист выполняет новую съемку и вносит корректировки в план, и после сдает старый план совместно с последними наработками, по заданному участку.

При проведении топографической съемки создается бумажный план, и учитывая современное техногенное развитие его цифровой дубликат. При проведении съемок производятся необходимые замеры всех углов, которые имеет участок, высота, расстояния, и многие дополнительные величины, которые помогают составить детальное представление об участке и всем расположенным на нем или поблизости его строений.

Топосъемка выполняется в принятых стандартом масштабах, которые после читаются специалистами. Чем меньше масштаб, тем меньший участок он охватывает, и соответственно, чем больший масштаб, тем большие участки он охватывает. Сегодня чрезвычайно популярны топографические съемки, которые производятся посредством космических спутников. Такие съемки охватывают даже города, и масштаб имеют максимальный. Но отдельные участки на них тоже изображены, и геодезисту можно получить существующие материалы, которые после ему остается доработать произведя съемки на небольших участках и скорректировав их.

Эти современные технологии позволяют производить топографические съемки намного эффективнее и с большей точностью, что собственно и требуется при выполнении подобного рода работ, а значит и карты будут составляться точнее с учетом всех, даже мельчайших деталей.