Виды работ:
Кол-во этажей:
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Оформление заказа
Написать нам

Стоимость геодезических работ – стоит ли платить?Стоимость геодезических работ – стоит ли платить?

Когда планируется строительство, его масштабность совершенно неважна, обойтись без геодезических работ просто невозможно. Многие люди даже отдаленно не понимают насколько они важны и необходимы. Некоторые полагают что их участки ничем особым не выделяются, потому можно начинать застройку без произведения геодезических исследований, но это весьма ошибочное мнение. Многие наивно думают, что такие работы можно провести совершенно самостоятельно не привлекая специалиста, а значит можно неплохо сэкономить. Они начинают искать инструменты, которыми обычно пользуются в собственных исследованиях геодезисты и зачастую находят их и удается даже арендовать необходимое, но результатов все равно не будет. Без определенных узкой направленности знаний выполнить правильно такие работы невозможно. К тому же полученный результат нельзя внести в документацию, потому как она не будет считаться законной. Словом, экономия такая обернется другой стороной, и заплатить придется много дороже, потому лучше произвести такие работы перед планировкой строительства и так упредить все возможные затруднения. Да и стоимость работ не столь разорительна и колеблется от 5 и до 10000 рублей.

Почему стоит доверить проведение геодезические исследования специалисту?

Тому есть несколько объяснений и каждое из них весомо. Как уже говорилось, для исследований необходимы инструменты, которое конечно имеются у геодезистов, но еще важнее уметь пользоваться этими инструментами. Далее, перед заказом архитекторам будущего строения необходимо предъявить геодезическую карту местности, на которой предстоит производить строительство. Без этого важнейшего документа не найдется архитектора, который пожелает взять на себя сомнительное удовольствие и создавать проект, который не будет учитывать топографию местности, расположение коммуникаций, грунтовые воды и прочие показатели, которые принимаются при проектировании к расчету. Такие действия просто незаконны, потому вначале геодезические исследования, а только после проект.

Аналогично обстоит дело и с возведением здания. Подрядчики не возьмутся за его возведение без получения геодезической документации. Основываясь на итогах. Инженеры будут управлять строительным процессом, вкупе с геодезистом, который будет корректировать строительство и упреждать возможные ошибки строителей.

И наконец, без геодезических исследований и карт просто невозможно получить земельный надел, а значит и дальнейшие действия лишаются любого смысла, потому и предпринимать ничего не стоит до визита геодезиста. Именно геодезисту предстоит выполнить работы по разбивке участка. Определить геометрию участка, его границы, геометрию и расположение будущего котлована здания, и наметить главные оси, в соответствии с которыми предстоит прокладывать необходимые строениям коммуникации. По завершению строительства снова выполняются необходимые замеры, которые будут внесены в сопроводительную документацию, и в соответствии с нею будет производиться дальнейшее наблюдение за уже готовым зданием и участком, но котором оно расположилось.