Виды работ:
Кол-во этажей:
* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Оформление заказа
Написать нам

Как заказать геологию участка?

Такой вопрос наверняка окажется важным и довольно значительным для всех, кто запланировал строительство и не важно масштабное оно или развивается в пределах небольшого частного участка. Геология грунтов потребуется в любом случае, вне зависимости от размеров строительства. Именно от учета прочности грунта и влияния на него внутренних вод будет зависеть качество строения и дальнейшая его эксплуатация. Геология участка выявит насколько он пригоден для строения и о мерах, которые необходимо предпринять для его укрепления.

Заказ геологической разведки: как сделать?

Для производства геологических работ необходимо обратиться в профильную фирму, которая и производит подобные исследования. Заказчику необходимо предоставить подтверждающее свидетельство, которое будет доказательством того, что клиент имеет права на исследуемый участок. Так подается предварительная заявка, которая будет носить некоторую символичную договоренность. После подачи заявки необходимо оговорить время выезда на участок геолога – инженера для проведения дальнейших работ. По выполнении предварительной договоренности, заказчик ничего не предпринимает, а просто ожидает выезда на место исследования геолога. Когда на участок для предварительного осмотра выедет специалист, и сделает предварительное поверхностное обследование участка, чтобы иметь представление о рельефе участка и его геологических особенностях. Правда прежде чем подавать заявку выбранной фирме, лучше заблаговременно поинтересоваться наличием у нее соответствующей документации и конечно ознакомиться с лицензией, потому как работы чрезвычайно специфичны и имеют колоссальную важность, а значит и доверять их необходимо исключительно профессионалам.

Когда будет произведено предварительное знакомство геолога с участком заказчику будут предложены расценки, и если его все устраивает, то он заключает с исполнителем договор, и вносит предоплату, после чего и начинается проведение основных работ. Итогом работ станет подробнейший отчет, который фирма, согласно заключенному ранее договору предоставляет непосредственно заказчику. В отчет входит подробнейший лабораторный анализ взятых ранее проб, и выяснят уровень проходящих по участку грунтовых вод. Отдельно геологи просчитают насколько велика угроза затопления грунтовыми водами строительных котлованов.

Дополнительно прилагаются пояснительные акты, которые собственно нужны не столько заказчикам, сколько архитектурному бюро. Подробно будет описана методика, которая применялась для проведения геологической разведки, и отмечены географические и физические условия в которых производилась разведка. Отдельным актом будет обозначено геологическое строение почвы и гидрогеологические условия, включая особые свойства грунтов и их специфичность. Особенно важны геологические характеристики в которых рассмотрены все геологические и инженерные процессы. В итоге будет приложено заключение, которое вкупе с остальной документацией будет определяющим в проектировании здания.