Виды работ:
Кол-во этажей:
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Оформление заказа
Написать нам

Инженерно – геофизические изыскания – помощь в проектировании.

Называть инженерные и геофизические изыскания помощью проектированию вероятно не слишком верно. Правильнее сказать, что они составляют основу проектирования, а вернее правильного проектирования. Без этих работ проект будет составляться исходя их весьма усредненных данных, результаты которых далеки от подлинности, а значит могут допускаться ошибки, которые оплачивать предстоит заказчику.

Что выясняется в процессе геофизических и инженерных изысканий?

Прежде чем говорить о начале проектирования застройщику предстоит обратиться к профильным специалистам, которые произведут все необходимые исследования и только после выдадут заключения, которые и станут основой будущего проектирования. Для каждого, отдельно взятого участка производится индивидуальное исследование, и к иным объектам его результаты не применимы. Исследования во многом зависят от назначения объекта, и роли, которую ему предстоит исполнять. В целом, существуют принятые нормативные акты, в соответствии с которыми и будут проводиться исследования, а значит и отклоняться от них им не должно.

В процессе исследования, становится очевидным грунтовый состав, и насколько мощные или рыхлые почвы, отведенные под строительство. Зачастую грунты требуют дополнительных укреплений, чтобы сооружению и жильцам, населяющим его не грозили оползни и прочие неприятности. Далее, выясняются литологические грунтовые строения, что производится с целью просчитать возможные угрозы в случае движения грунтов. Эти подсчеты чрезвычайно важны, потому как определят надежность строения, на случай, если будет землетрясение, наводнение, и иные тектонические нарушения.

При проведении инженерно – геофизических изысканий выясняется реальная глубина залегания грунтов и конечно глубина грунтовых вод и их постоянная активность. Имеется ввиду определение направления течений и их гидравлические параметры, которые могут сказаться на дальнейшем поведении грунтов. Таким способом определяются возможные опасности, которые могут происходить, потому как они могут привести к всевозможным разрушениям, оползням и прочим неприятностям, которые угрожают не только самому строению, но и безопасности всех проживающих в нем поселенцев.

Специфика геофизических исследований.

Этим исследованиям предстоит разъяснить механические свойства грунта, и выявить наличие особых, специфических грунтов, таких как торф или болотистые почвы, наличие известковых пород и пустот в глубине грунтов. Выясняется наличие и процентное содержание песка, глины и возможных ядовитых примесей которые могут содержаться в грунтах, и оказаться после чрезвычайно опасными здоровью проживающих в строении. Помимо того инженерно — геофизическим исследованиям предстоит составить карту кровли будущего строения и его скального основания, что чрезвычайно важно для будущего строения. Для проведения таких работ используется множество направленных технологий, включая новейшие, которые позволяют усовершенствовать рабочий процесс и исключить возможные просчеты и ошибки.

Такова несомненная важность инженерно — геофизических изысканий.