Виды работ:
Кол-во этажей:
* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Оформление заказа
Написать нам

Инженерно-геодезические и геологические изыскания в Москве

Не секрет что сегодня столица является одной из наиболее активно развивающихся строительных площадок в стране, занимая первое место по объёмам возводимого и сдающегося в эксплуатацию жилья. Новые микрорайоны и целые кварталы, состоящие из жилых комплексов, постепенно изменяют её облик освобождая от типовой застройки советской эпохи. Однако многочисленные строительные площадки находятся не только на месте недавно снесённых пятиэтажек «хрущёвской» эпохи. Теперь активное строительство идёт и на месте когда-то располагавшихся в центре крупных промышленных гигантов. В скором времени, здесь вместо заводских труб ввысь потянутся армады жилых комплексов и офисных центров, а земля облагородится изумрудными газонами и тенистыми парками.

Впрочем, не только центральные, но и ещё не застроенные окраинные области столицы также активно осваиваются в особенности под жилое строительство и объекты соцкультбыта, привлекая, прежде всего отсутствием стремительного потока машин, шума и более чистым воздухом, по сравнению с центральными округами.

Подход одинаков везде.

Независимо от того, где производится строительство, оно в любом случае начинается с проектных изысканий, результаты которых и лягут в основу архитектурного проекта. На начальном этапе, на месте будущего строительства, о котором ещё ничего не предвещает, проводятся:

  • инженерно-геодезические изыскания;

Предвестником того, что скоро здесь начнётся активная деятельность строительной техники, а территория обрастёт забором, является сотрудник строительной компании в сопровождении спецавтомобиля и теодолита – прибора с помощью которого производят топографическую съёмку местности, входящую в комплекс геодезических изысканий. Кроме съёмки, сюда входит разработка планово-высотных сетей, проведение обмерных работ, вынесение плана в натуру и другие. Важность этих исследований трудно переоценить, поскольку именно от них будут отталкиваться в своих расчётах проектировщики предусматривающие не только вид используемого материала, но и форму конструкции.

Геодезические изыскания непременно дополняются геологическими, что в условиях столичной застройки приобретает особую важность. Для проведения геологических исследований непременно поднимаются архивные результаты исследований, если строительство ведётся на месте снесённых построек и после проведения геологических изысканий сравниваются с только что полученными. В условиях постоянного сноса ветхого жилья и замены его современным, застройщику необходимо быть уверенным, что почва на которой ранее находилась панельная пятиэтажка, справится с нагрузкой возросшей во много раз, а находящиеся рядом строения никак не ощутят на себе появление нового «соседа». Именно результаты геологических изысканий, основанные на данных полученных после проведения лабораторных работ над пробами грунта и воды с места строительства, испытаний грунта и ряде других исследований, позволят определить параметры строения, его фундамента и лягут в основу архитектурного проекта.