Виды работ:
Кол-во этажей:
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Оформление заказа
Написать нам

Изыскания под коттеджи. Что можно найти у себя на участке?

Многие хозяева участков, желающие заняться постройкой собственного коттеджа подержав в ладошке немного земли, наивно полагают что она идеальна для будущего строительства, потому никаких экспертиз и исследований проводить не зачем. Но насколько это предположение соответствует истине неизвестно, потому необходимо понимать, что полагаясь на собственный внешний осмотр земель, застройщик играет в своеобразную игру «угадал состав или нет». Часто бывает, что нет, и тогда трещины покрывают стены коттеджа, или он, подмываемый подземными водами кренится на сторону, и происходит еще множество явлений, которые нисколько не способствуют эстетическому виду здания и его долголетию.

Что чаще всего встречается на участках отведенных под постройку коттеджей.

Необходимо помнить, что участок это всего лишь определенного размера почва с четко отмеченными границами, и на этой почве предстоит возводить коттедж. Но почвы вернее их состав определить на глазок только по срезу невозможно, и в особенности неопытному человеку, который о геодезии имеет самые отдаленные понятия. Как несложно понять, почвы могут иметь совершенно различный состав, и из пригодность к застройке определяется именно процентным содержанием. Так, множество отводимых под постройку участков имеют весьма неблагоприятный для возведения коттеджа песчаный грунт, который является чрезвычайно неустойчивым, и фасад дома впоследствии может претерпеть деформации, что скажется на его устойчивости и конечно эстетике. При обнаружении песчаного грунта геодезист даст деятельные рекомендации по его укреплению, что сделает коттедж намного устойчивым, и соответственно никаких деформаций происходить не будет.

На многих участках почвы изобилуют глиной, что тоже весьма неблагоприятно сказывается на крепости и постоянстве самого строения. Глинистые почвы будут размываться грунтовыми водами, и возникает риск оползней, что угрожает целостности самого строения и безопасности жильцов. Особой угрозой коттеджам и любым иным строениям являются грунтовые воды, которые присутствуют на большинстве участков, отведенных под застройку. Определить их уровень и их активность чрезвычайно важно, чтобы предпринять необходимые противодействия. Зачастую участки изобилуют каменистым грунтом, что тоже не располагает к долговечности коттеджа. Каменистые грунты знамениты своей рыхлостью, а значит коттедж по истечению некоторых лет даст сильную усадку. Некоторые участки перенасыщены минералами, которые непременно выявит химический анализ. Такие грунты опасны постоянными процессами, и химическими реакциями, которые могут разрушительно сказаться на целостности грунта и привести к его разломам.

Словом, идеальных грунтов для построек практически не существует, и задачей изысканий состоит определение их свойств и составление действительного прогноза их поведения. По получению этих данных, инженер – геолог сможет дать ряд рекомендаций по обустройству фундамента коттеджа, и применения определенных материалов, которым будут на страшны процессы, происходящие в грунтах, а значит и влияния на саму постройку они не окажут.