Виды работ:
Кол-во этажей:
* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Оформление заказа
Написать нам

Геофизические изыскания для проектирования и строительства.

Геофизические изыскания являются, пожалуй, важнейшим этапом в проектировании сооружений и их дальнейшего возведения. Эти изыскания производятся издревле, чтобы получаемые строения отличались прочностью и особой добротностью. Справедливость таких изысканий можно доказать существованием зданий, которые стоят уже несколько столетий, и вероятно простоят столько же, при условии должного ухода за ними. Как понятно прочность зданию придает именно его фундамент, который служит ему главнейшим основанием, и который от глаз скрыт. Но именно он несет всю нагрузку, как надземную (этажи сооружения), так и подземную. Отсюда становится понятной необходимость, проведения геофизических исследований которые прояснят каковым будет состояние фундамента, а значит и всего здания, если оно будет выстроено на конкретно взятом участке.

Методы, посредством которых производятся геофизические изыскания.

В принципе участок исследуется путем его бурения, и извлечения грунта, а после проведения анализа и некоторых дополнительных исследований, которые призваны помочь составить профессионалам четкую картину, и на основании ее уже вывести отчеты. Сегодня широко применяются определенные методы, такие как сейсмоакустические, магнитные, термические и электрические. Естественно каждый из перечисленных методов применяется для определенного вида изысканий, и уже на основании их будет составлена абсолютная характеристика участка с учетом всех получаемых показаний. Все методы непременно применяются к любому участку, чтобы предотвратить возможные проблемы в будущей эксплуатации строения.

Сегодня геофизические исследования применяются совместно с инженерными исследованиями, что позволяет более продуктивно подойти к проектировке зданий и их дальнейшему строительству. Активно исследуются грунты, на которых предстоит располагаться фундаменту строения, или отыскиваются реальные причины деформации уже возведенного здания, на что указывают трещины, расползающиеся по стенам строения.

Исследования проводятся оперативно, но тщательно, потому результатов подолгу ожидать не приходится. По получению результатов, можно обращаться в архитектурное бюро, которое сможет опираясь на полученные данные приниматься за составление проекта, уделяя особое внимание конечно фундаменту. Фундамент кстати вернее его проект составляется отдельно, и его стоимость весьма немаленькая, потому никаких ошибок в процессе геофизических исследований не допускается.

В дальнейшем, отчет геофизических изысканий пригодится в процессе строительства, потому как инженер будет сверяться не только в проектом дома, но и с данными геофизических изысканий. На строительных площадках могут произойти любые неожиданности, которые не указаны в отчете геофизических итогов. Например, при проведении геофизических исследований было выявлено определенное расположение грунтовых вод, а котлован начали копать сместившись на несколько десятков метров и его затопило водой. Тогда инженеры сверяются с материалами геофизических изысканий и корректируют строительство, что позволяет выстроить прочное и вполне надежное здание.