Виды работ:
Кол-во этажей:
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Оформление заказа
Написать нам

Геология участка – цена и стоимость работ.

Вопрос стоимости геологических исследований наверняка станет первостепенным при возникновении необходимости проведения подобных работ. Естественно любой застройщик желает сэкономить вложения, сведя их к минимуму, но такой подход верным назвать конечно нельзя. Безусловно строительство предполагает довольно существенные, если не сказать масштабные вложения и потому желание экономии становится вполне объяснимым, но с иной стороны строению предстоит служить десятилетия, а зачастую и столетия, потому лучше экономить на иных сферах, но ни на строительстве.

Во сколько обойдется геологическая разведка строительного участка.

Геологические работы чрезвычайно специфичны и требуют особых инструментов, без которых их проведение становится просто невозможным. Так, участок, вернее место будущего расположения строения исследуется особо тщательно, и расчет стоимости будет во многом зависеть от сложности рельефа участка и возможных затруднений, которые могут возникнуть в процессе исследований. Конечно существуют средние расценки на проведение работ, от которых можно отталкиваться составляя примерную смету, но это вовсе не означает что она будет окончательной. Окончательная сумма будет означена в договоре, и именно ее придется оплатить исполнителю. Большинство фирм работают по предоплате, которая может составлять примерно 50 процентов, или чуть меньше, но это прописывается в особых договорных условиях.

В целом, геологические исследования оплачиваются из расчета за точку. Так, статическое зондирование грунтов на участке обходится застройщику в 380 или 420 условных единиц за точку. Точек может быть несколько, но это определяет исключительно инженер. Которому предстоит выполнять исследования. Бурение на участке скважин и взятие в них грунта для дальнейшего проведения лабораторных исследований обходится в среднем долларов по 70, но расценки применяются к погонному метру. Так, например, если предстоит строительство коттеджа, то скважина будет иметь примерно шести метровую глубину, а значит необходимо умножить стоимость метра бурения на глубину или прибавить кому как удобнее и получить стоимость одной скважины. Но для коттеджа бурится примерно одна скважина на квадратный метр площади, отсюда следует, что если умножить количество квадратуры на стоимость одной скважины, можно получить снова примерные расчеты, которые нельзя рассматривать как итоговые, потому как они могут варьироваться, и не стоит ожидать что в меньшую сторону.

Но в итоге эти расходы на геологические исследования окупятся сторицей, потому как будет составлен проект здания с учетом всех характеристик участка, его грунтов, и учетом внутренних вод и их активности. Эти данные окажут неоценимую услугу и в процессе строения, потому как сооружение которое будет возведено не будет подвергаться опасности со стороны грунта и подземных вод, а значит никаких дополнительных затрат на создание нового фундамента или исправления ошибок производить не придется. Именно в этом выражается экономия.