Виды работ:
Кол-во этажей:
* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Оформление заказа
Написать нам

Геология и геодезия участка – помощь в проектировании

Геодезические и геологические исследования участка, отведенного под постройку всегда должны предшествовать проектированию.

Геодезические работы и их особенность.

Геодезические исследования помогают определить внутреннюю структуру участка, и определить формы, и вычислить его гравитацию внешнюю и внутреннюю. Геодезисты производят необходимые замеры участков, необходимые вычисления и ряд графических работ. Геодезисты курируют перенос спроектированного сооружения на реальную местность, иными словами участвуют в строительстве, и наблюдают его, постоянно производя новые замеры, чтобы иметь представление насколько разительно отклоняется результат строительства от начально запроектированного. И главное, геодезисты постоянно наблюдают за происходящими деформациями, что помогает составить четкое представление о возможных дальнейших трудностях.

В задачу геодезистов входят замеры и произведение высоко точных расчетов, которые не должны допускать даже минимальных ошибок, потому как именно от этих расчетов будет зависеть насколько прочным будет будущее строение. При замерах используются специализированные приборы, которые используются только профильными специалистами. Изучаются геодезистами рельефы местности, ее перепады, возможные возвышенности или резкие впадины. Дополнительно получаются сведения о расположении подземных коммуникаций, которые просто необходимы при врезке сооружения в общую коммуникационную сеть. Без этих данных практически невозможно составить четкий проект, а впоследствии и реализовать его, потому как вначале непременно от застройщика потребуют геодезические данные архитекторы, которым и предстоит создавать проект сооружения любого целевого направления.

Геологические работы и их особенности.

Геологические работы предполагают более детальное рассмотрение участка, вернее его грунта. Именно геологическая разведка даст представление о составе почв, что окажется невероятно важным при строительстве, и не менее важным при проектировании. В соответствии с полученными данными архитекторы смогут спроектировать самый оптимальный фундамент, и составить рекомендации по его дополнительному укреплению, если осваивается участок с нестабильными почвами, что бывает довольно часто. Вместе с геологами работают лаборатории специализированного направления, которые детально изучают получаемые геологами образцы. Именно в этих образцах содержится важнейшая информация о характеристике грунтов, об их особенностях, их потенциальной стабильности или напротив нестабильности. И наконец, геологи выявляют наличие на участке грунтовых вод, их высоту, их активность и вычислить угрозу, которую они могут представлять целостности здания.

На основании геологических исследований будет составлен проект, профессиональными архитекторами, выбран фундамент, материал для его обустройства и материал для дальнейшего строительства.