Виды работ:
Кол-во этажей:
* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Оформление заказа
Написать нам

Геологические изыскания для строительства коттеджа.

Для чего производятся геологические изыскания?

Если объяснения свести к минимуму, то геологические изыскания производятся чтобы в процессе проектировки коттеджа была выбрана правильная конструкция фундамента и предприняты необходимые меры по его укреплению, если такие вообще понадобятся. Именно своевременно произведенные изыскания помогут существенно сэкономить средства, п проектировке и в последующей стройке коттеджа. Пренебрежение геологическими изысканиями приводит к дополнительным тратам на обустройство фундамента и изменение его проекта. Если в процессе постройки выявлены недостатки почвы, и они не устранены, а фундамент не изменен то в процессе эксплуатации такого коттеджа не избежать подтоплений строения, сырости в нем, и дальнейших трещин, кренов и просадок.

Как производятся геологические изыскания?

Застройщик, в распоряжении которого находится определенный участок обращается к непосредственному исполнителю инженеру геологу. Именно инженеру геологу предстоит произвести детальное обследование участка, взять необходимые пробы глубинных почв, и выяснить активность и наличие грунтовых вод. Заказчик, подает заявку, и на место исследований выезжают исполнители, с необходимыми инструментами. Выбирается расположение дома, вернее заказчиком указывается место, на котором будет располагаться уже выстроенный коттедж. Именно это место и будет обследовано самым тщательным образом. Геологи имеют специальные буры, которые будут углубляться в грунт, проделывая скважины. После извлечения буров, с них снимаются образцы извлеченного грунта, и отдаются на лабораторные исследования. Лабораторией будет установлено процентное содержание примесей в грунтах и собственно его состав. Зная состав грунта, проще предсказать его дальнейшее поведение, когда на нем уже будет возведен коттедж. Учитываются химические свойства грунта, и его физическое состояние. Образовавшиеся после бурения скважины оставляются временно открытыми, чтобы геологи могли наблюдать за наполнением их грунтовыми водами, и так составить гидрогеологическое заключение, которое станет весомым, потому как поможет выявить возможную опасность грядущих подтоплений и как следствие просадок или оползней. Выполняются не только замеры, но и составляется прогноз, который будет действителен относительно возможных природных условий. Получаемый технический отчет будет правомочным, и на его основании можно получить разрешение на проведение будущего строительства. Этот отчет потребуется и проектировщикам, которые смогут создать надежный проект коттеджа.

Необходимо сказать, что стоимость проведения геологических изысканий не столь высока, потому беспокоиться об экономии совершенно излишне. Зависит стоимость от возможности применения автоматического или ручного оборудования. Если будет применяться автоматическое оборудование, то изыскания будут стоить несколько дороже, а если геологи смогут обойтись ручным оборудованием, то стоимость будет ниже. Естественно, важно и насколько обширен исследуемый участок, и район, в котором он расположен.