ООО "ГеоКомпани"
ул. Миклухо-Маклая, владение 8 строение 3 117198 Москва, Россия
+7-495-777-65-35, geocompany2009@ya.ru
Виды работ:
Кол-во этажей:
* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Оформление заказа
Написать нам

Поиск грунтовых вод на участке

Предварительным этапом до начала проектирования водопровода и канализации, строительства зданий является геология заданной местности. Цель изысканий – определить местоположение грунтовых вод и возможность их применения для водоснабжения объектов. На основе полученных результатов составляется гидрогеологическая характеристика данного участка, при помощи которой решаются вопросы об использования грунтовой воды для хозяйственно-питьевых или технических нужд, выбираются места для размещения водозаборных конструкций.

Типы подземных вод

В зависимости от местонахождения и глубины залегания подземные воды разделяются на:

  • верховодные – образуются в результате фильтрации осадков, располагаются в 2 – 5 м от поверхности земли;
  • грунтовые – залегают в 8 – 40 м от поверхности, защищены несколькими слоями осадочных пород, что обеспечивает стабильность их уровня, иногда пробиваются родниками с чистой водой;
  • артезианские – находятся на глубине более 40 м, распространяются по трещинам в скальном известняке, насыщены минералами, характеризуются стабильностью уровня.

поиск воды на участке

Традиционным методом выявления грунтовых вод является разведочное бурение. По составу грунта, вынесенного на поверхность, определяется проектная глубина залегания и диаметр эксплуатационной скважины.

Разведочное бурение позволяет достичь следующих целей:

  • выявить наличие и изучить водоносный слой;
  • получить пробу грунта для оценки его насыщенности влагой, определить глубину промерзания почвы, риски просадки, осыпания, смещения или заливания скважины;
  • измерить расстояние от водоносного пласта до уровня земли.

Компания «GeoCompani» выполняет геологические исследования участков в Москве и Московской области. Мы гарантируем разумные цены, сдачу заказа в сжатые сроки. Получить консультацию специалиста и заказать услуги можно по телефону +7-495-777-65-35.