Виды работ:
Кол-во этажей:
* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Оформление заказа
Написать нам

Обезопасит собственность геология участка под коттедж

Любое строительство коттеджа должно начинаться с проведения инженерно-геологических изысканий на участке, заключающихся в определении характеристик почв, грунтов и вод. Это необходимо не только для качественного и успешного проектирования, но и для обеспечения безопасности при эксплуатации коттеджа, к тому же сегодня ни один профессиональный конструктор и проектировщик попросту не сможет хорошо выполнить свою работу без знания характеристик грунтов.

Почему лучше провести геологию участка под коттедж перед строительством

Раньше при строительстве частных домов и коттеджей практически не учитывали такие особенности участка, как: устойчивость грунта, плотность, пористость, подверженность эрозии, посадка, подвижность. Все это приводило к возникновению определенных проблем:

  • Принятие экономически невыгодных решений при проектировании;
  • Неправильный выбор фундамента и несущих конструкций;
  • Просадка здания со временем;
  • Подтопление фундамента;
  • Появление трещин в фундаменте и стенах, их разрушение.

Таким образом, пренебрежение инженерно-геологическими изысканиями на участке строительства коттеджа может привести к значительным финансовым потерям, а само строение может стать небезопасным для проживания. На сегодняшний день провести геологию участка под коттедж может позволить себе каждый, стоимость этой услуги несоизмерима мала по сравнению с возможными расходами на исправление ошибок, допущенных при проектировании и строительстве.

Особенности проведения геологии участка

Для проведения изыскательских работ используется специальное буровое оборудование, с помощью которого берут пробы грунта и образцы подземных вод, для последующего их исследования в лаборатории. Необходимое количество скважин и глубину бурения определяют согласно действующим нормам. Сами работы проходят в три этапа:

  • Подготовительный – сбор и анализ уже имеющихся материалов с прошлых геологических изысканий, составление программ и смет, оформление договоров;
  • Полевой – сбор проб и образцов, лабораторные исследования;
  • Камеральный – обработка полученных материалов, составление, оформление и сдача отчета.

К исследованию каждого участка под коттедж необходим индивидуальный подход, поэтому работы начинают только после предоставления технического задания.

Геология участка под коттедж от «Геокомпани»

Наша компания предлагает вам самые выгодные условия по проведению геологии участка под коттедж. Мы располагаем собственным парком буровой техники, наши цены минимальны, а подготовка технического отчета производится в рекордно короткие сроки. Обращайтесь к нам, и мы гарантируем, что вы останетесь довольны своим решением.