Виды работ:
Кол-во этажей:
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Оформление заказа
Написать нам

Когда может понадобиться топографическая съемка?

Каждый, кто собирается выполнять какие-либо строительные работы, сталкивается с необходимостью проведения топосъемки. Без неё невозможно осуществление деятельности, а точнее, появятся сложности с получением разрешения на возведение объекта.

В процессе проектирования инженерам необходимо правильно оценивать существующие перепады, которые неизменно встречаются на любом участке. Кроме этого, важную роль играет расположение существующих инженерных коммуникаций и ряд иных факторов. Для создания подробного плана и требуется проведение топографической съемки.

Опираясь на данные топосъемки, архитекторы смогут грамотно составить проект даже самого сложного здания. Однако не стоит забывать, что результаты действительны только в течение года.

На сегодняшний день топосъемки выполняются несколькими способами:

  • Наземная съемка. Осуществляется измерение расстояний, углов и возвышений с помощью специального геодезического оборудования. При такой работе активно используются мерные ленты, нивелиры и тахометры.
  • Аэрофотосъемка. Проводится с высоты с помощью аэрофотоаппарата. Он надежно фиксируется на любом летательном аппарате, в том числе и на беспилотных устройствах. Данный вид съемки выполняется с высоты от сотен метров до нескольких десятков километров.
  • Космическая съемка. Производится с помощью спутников.

Каждый из этих видов применяется для решения конкретных задач. В первую очередь учитывается масштаб, ведь именно он (совместно с высотой сечения и характером рельефа) ложится в основу топографических планов.

Чаще всего используются: 

  • Масштаб 1:5000. Применяется при планировке городских районов, а также при строительстве населенных пунктов различного размера. Он используется для съемки во время прокладки инженерных коммуникаций, при разведке полезных ископаемых, при планировании горнодобывающих предприятий и составлении различных промышленных планов.
  • Масштаб 1:1000. Активно применяется при планировке и составлении технических проектов, а также при прокладывании трубопроводов, строительстве дорог и освоении незастроенных участков.
  • Масштаб 1:500. Незаменим в процессе планировании плотной застройки многоэтажными зданиями в промышленной зоне.

Геодезическая съемка позволяет не нарушить подземные коммуникации, электро- и телефонные линии, а также обнаружить подводные источники, которые впоследствии могут негативно влиять на прочность фундамента.  

ООО «ГеоКомпани» предоставляет полный спектр услуг, связанных с топосъемкой в Москве и МО. Мы гарантируем минимальные сроки выполнения работ и приемлемые цены.

Выгодные цены на услугу по проведению топографической съемки!