Виды работ:
Кол-во этажей:
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Оформление заказа
Написать нам

Какие обозначения использует топосъемка

Топографическая съемка – это комплекс работ, результатом которых является создание подробных топографических карт и планов территории. Топографические карты и планы содержат сведения об особенностях рельефа, опорных геодезических пунктов, поверхностных вод, растительности, природных и техногенных объектов. Для строительства топосъемку чаще всего выполняют в масштабах 1:500, 1:1000 и 1:2000, в результате получают достаточно подробный топографический план участка, при этом используются специальные обозначения и условные знаки.

Что говорят обозначения на топосъемке

Каждое обозначение на топографическом плане соответствует какому-либо объекту на участке, особенности ситуации или рельефа. Различают четыре вида условных обозначений:

  • Пояснительная подпись – содержит дополнительную информацию о каких-либо параметрах изображенного объекта, например, размеры и грузоподъемность моста, используемое дорожное покрытие, скорость течения реки.
  • Линейные обозначения – линии электропередач, дороги, коммуникации, трубопроводы.
  • Контурные обозначения – объекты, которые занимают определенную площадь участка: леса, сады, огороды.
  • Внемасштабные обозначения – объекты, которые невозможно представить в установленном масштабе.

Изображения условных обозначений установлены государственными стандартами, едины для всех топографических карт, обязательно должны соблюдаться при проведении любых топосъемок. Использование условных обозначений на карте позволяет вместить достаточно большой объем данных об особенностях участка, на котором проводилась топосъемка.

Наши услуги

«ГеоКомпани» предоставляет услуги по топографической съемке земельных участков в Москве и Московской области. Мы работаем и с частными лицами, и с крупнейшими строительными организациями, предлагаем доступные цены и гарантируем качество выполненных работ. По результатам топосъемки составляются технические отчеты с топографическими планами и картами, которые впоследствии могут использоваться при составлении и согласовании проектной документации по строительству новых зданий, реконструкции уже построенных, подключению к инженерным коммуникациям, а также для получения разрешения на проведение строительных работ.

Причины, по которым вам стоит обратиться к нам

  • Гибкая ценовая политика и индивидуальный подход;
  • Выполнение топосъемки любого уровня сложности;
  • Быстрые сроки исполнения – мы экономим ваше время;
  • Современное оборудование позволяет достичь наилучших результатов;
  • Высокий профессионализм, бесплатная консультация;
  • Полное соответствие всем принятым строительным нормам и правилам.