Виды работ:
Кол-во этажей:
* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Оформление заказа
Написать нам

Что такое топосъёмка и для чего используется

Топосъемка – комплекс геодезических работ, позволяющий составить топографическую карту или план земельного участка. Такой план представляет собой чертеж земельного участка, отображает особенности рельефа, природные (растительность, леса, луга) и искусственные объекты (здания, сооружения, инженерные коммуникации), обычно выполняется в масштабах от 1:500 до 1:10000.

В каких случаях выполняют топосъемку

Топосъемка позволяет изучить особенности местности и обеспечивает информацией, необходимой для проведения дальнейших подземных и наземных работ, и применяется:

  • Для получения разрешения на проведение строительных работ;
  • При создании проектной документации на раздел участка;
  • При оформлении документов по площади и границам участка;
  • Для получения разрешения на перепланировку.

Особенности выполнения топографической съемки

Топосъемку проводят с использованием специализированного оборудования: стереопары, мензула, кипрегель, тахеометр, теодолит, дальномеры, буссоль, гидролокаторы. Тип используемого оборудования зависит от самого участка (размера, сложности рельефа, плотности застройки), поставленных требований к съемке, доступных технических возможностей, экономической целесообразности. Также различают наземную, космическую и аэрофотосъемку. Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • Подготовительный;
  • Полевой;
  • Камеральный.

Сегодня при выполнении съемки широко используется цифровое оборудование, системы GPS и ГЛОНАСС, позволившие значительно уменьшить сложность проведения топографических работ, ускорить процесс обработки результатов и повысить производительность труда. Результаты топосъемки могут быть оформлены как в графическом виде, так и в цифровом.

Топографическая съемка от компании «ГеоКомпани»

Наша компания предоставляет услуги по выполнению полного комплекса работ по топографической съемке в Москве и Московской области: визуальное исследование участка, создание планово-высотного обоснования, полевые работы, камеральная обработка, согласование правильности составления топографического плана, составление технического отчета, оценка качества работ. Мы используем современное высокотехнологичное оборудование и устанавливаем доступные цены на свои услуги. Наши специалисты являются опытными профессионалами, благодаря чему мы можем гарантировать качество своей работы. Для оформления заказа на проведение топографической съемки вы можете отправить заявку через наш сайт, позвонить нам по телефону или посетить наш офис в Москве. Наши менеджеры проконсультируют вас по любым возникшим вопросам и дадут необходимые рекомендации.