Виды работ:
Кол-во этажей:
* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Оформление заказа
Написать нам

Геодезические и геологические изыскания на объекте: Московская область, Наро-Фоминский район, Апрелевка, пос. Фрунзевец, ул. Шевченко, д. 30

Инженерно-геологические изыскания на объекте: «Московская область, Наро-Фоминский район, Апрелевка, пос. Фрунзевец, ул. Шевченко, д. 30» проводились организацией ООО «ГеоКомпани» в марте 2015 г на основании договора № 057 от 16.03.2015 г.

1. Согласно   обязательному          приложению Б   к   СП        11-105-97 инженерно-геологические условия исследуемого участка относятся ко II (средней) категории сложности.

К факторам, осложняющим проектирование и строительство, относятся:

-    подтопленное состояние территории.

2. Геотехническая категория объекта II.

3. Исследуемый участок находится по адресу: Московская область, Наро-Фоминский район, Апрелевка, пос. Фрунзевец, ул. Шевченко, д. 30.

В геоморфологическом отношении территория объекта приурочена ко второй надпойменной террасе реки Десна.

4. В геолого-литологическом строении до глубины бурения 8.0 м принимают участие (сверху-вниз): почвенно-растительный слой (pQIV), аллювиальные отложения (aQIII).

5. Грунтовые воды на период бурения (март 2015 г) вскрыты во всех скважинах на глубинах 0.5-0.7 м. Грунтовые воды приурочены к аллювиальным отложениям. Водовмещающими грунтами являются пески средние и прослои песка в суглинках. Воды имеют безнапорный характер. Источником питания горизонта являются преимущественно атмосферные осадки.

Подземные воды по составу являются гидрокарбонатно-кальциево-магниевыми, показатель кислотности рН=6.9. Грунтовые воды, согласно СНиП 2.03.11-85, неагрессивны к бетону всех марок и к арматуре ж/б конструкций. Коррозионная активность грунтовых вод (по ГОСТ 9.602-2005) к оболочкам кабелей: свинцовым и алюминиевым – средняя. Результаты химического анализа воды приведены в Приложении 2.4.

Учитывая, что грунтовые воды находятся на глубине 0.5-0.7 м и возможное поднятие зафиксированного на момент изысканий уровня грунтовых вод можно сказать, что территория в районе пробуренных скважин находится в подтопленном состоянии; требуется постоянная дренажная система для разгрузки водоносного горизонта.

6. Грунты ИГЭ № 1, согласно СНиП 2.03.11-85, неагрессивны к бетону всех марок и к железобетонным конструкциям. Коррозионная агрессивность грунтов ИГЭ № 1, со

 

гласно ГОСТ 9.602-2005, к свинцовым и алюминиевым оболочкам кабелей и к углеродистой стали – средняя.

Результаты химического анализа грунтов приведены в Приложении 2.3.

7. Нормативная  глубина  сезонного  промерзания по СНиП 23-01-99 Актуализированная редакция и "Пособию по проектированию оснований зданий и сооружений (к СНиП 2.02.01-83*)" составляет для:

–песчанистых грунтов – 1.7 м.

Согласно  п. 2.137 «Пособия по проектированию оснований зданий и сооружений» (к СНиП 2.02.01-83*) по степени морозоопасности грунты в зоне сезонного промерзания

характеризуются как:

– песчанистые грунты (ИГЭ № 1) – практически непучинистые.

8. Сейсмичность района работ - менее 6 баллов (СНиП П-7-81 и ОСР-97).

9. Нормативные и расчетные значения характеристик грунтов приведены в таблице  1. Нормативные и расчетные значения характеристик грунтов приведены согласно таблицам Б1-Б3 СП 22.13330.2011.