Виды работ:
Кол-во этажей:
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Оформление заказа
Написать нам

Геология участка: Московская область, Домодедовский район, микрорайон Белые Столбы, индустриальный парк "Южные Врата" на трассе М-4 "Дон

Инженерно-геологические изыскания на объекте: «Московская область, Домоде-довский район, микрорайон Белые Столбы, индустриальный парк "Южные Врата" на трассе М-4 "Дон"» проводились организацией ООО «ГеоКомпани» в апреле 2015 г на основании договора № 087 от 03.04.2015 г.

Грунтовые воды на период бурения (апрель 2015 г) вскрыты во всех скважинах на глубинах 0.5-1.4 м. Грунтовые воды приурочены к флювио-лимногляциальным отложения. Водовмещающими грунтами являются прослои песка в суглинках и пески мелкие. Воды имеют безнапорный характер. Источником питания горизонта являются преимущественно атмосферные осадки.

Подземные воды по составу гидрокарбонатно-хлоридно-кальциевые, показатель кислотности рН=6.3. Воды, согласно СНиП 2.03.11-85, неагрессивны к бетону марок W6 и W8 и к арматуре железобетонных конструкций, слабоагрессивны к бетону марки W4. Коррозионная активность к оболочкам кабелей (по ГОСТ 9.602-2005):  свинцовым – средняя,  алюминиевым – высокая. Результаты химического анализа воды приведены в Приложении 2.4.

Учитывая, что грунтовые воды находятся на глубине 0.5-1.4 м и возможное подня-

 

 

тие зафиксированного на момент изысканий уровня грунтовых вод можно сказать, что территория в районе пробуренных скважин находится в подтопленном состоянии; требуется постоянная дренажная система для разгрузки водоносного горизонта.