Виды работ:
Кол-во этажей:
* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Оформление заказа
Написать нам

Геология участка на объекте: Московская область, Дмитровский район, ДП Ревякино, уч. 13

Инженерно-геологические изыскания на объекте: «Московская область, Дмитровский район, ДП Ревякино, уч. 13» проводились организацией ООО «ГеоКомпани» в марте 2015 г на основании договора № 046 от 02.03.2015 г.

Грунтовые воды на период бурения (март 2015 г) вскрыты в скважине № 2 на глубине 0.9 м. Грунтовые воды приурочены к флювио-лимногляциальным отложениям. Водовмещающими грунтами являются прослои песка и системы трещин в суглинках. Воды имеют безнапорный характер. Источником питания горизонта являются преимущественно атмосферные осадки.

Подземные воды по составу являются гидрокарбонатно-кальциево-магниевыми, показатель кислотности рН=7.0. Грунтовые воды, согласно ГОСТ 31384-2008, неагрессивны к бетону всех марок и к арматуре ж/б конструкций при постоянно смачивании, к арматуре ж/б конструкций при периодическом смачивании - слабоагрессивны, к металлическим конструкциям при свободном доступе кислорода - среднеагрессивны. Коррозионная активность грунтовых вод (по ГОСТ 9.602-2005) к оболочкам кабелей: свинцовым и алюминиевым – средняя. Результаты химического анализа воды приведены в Приложении 2.4.

Учитывая характер распространения и питания вскрытых грунтовых вод в периоды интенсивного снеготаяния или выпадения атмосферных осадков, а также при утечках из

 

 

водонесущих коммуникаций возможно образование грунтовых вод типа «верховодка» в толще покровных отложений (ИГЭ № 1).

Учитывая, что грунтовые воды находятся на глубине 0.9 м и возможное поднятие зафиксированного на момент изысканий уровня грунтовых вод можно сказать, что территория в районе скважины № 2 находится в подтопленном состоянии; требуется постоянная дренажная система для разгрузки водоносного горизонта.