Виды работ:
Кол-во этажей:
* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Оформление заказа
Написать нам

Геофизические изыскания – что это такое?

С необходимостью проведения геофизических исследований сталкиваются люди конечно не ежедневно, потому не всем может быть понятно, о чем вообще ведется речь, для чего эти изыскания необходимы, и главное, что вообще прячется за этим понятием

Что обозначает термин геофизические изыскания?

По сути за этим всеобъемлющим понятием прячутся все работы, которые предшествуют любому строительству или напротив сносу здания. Особенно они важны при планирования строительства и именно от них напрямую зависит дальнейшая судьба строения, и его надежность. Посредством этих исследований выясняется характеристика грунтов строительного участка, их чистота, имеется ввиду их экологическая безопасность, особенности рельефа, количество разнообразных примесей, и ряд иных важнейших характеристик. Дополнительно в процессе проведения геофизических изысканий выяснится и количество возможных материалов, которые впоследствии потребуются для возведения строения. И наконец будет выяснено, не скрываются ли на участках залежи ископаемых, которые как известно принадлежат исключительно государству, и в частные владения передаваться не могут. Если таковые обнаружатся, то понятно никакое строительство на этом участке разрешено не будет, а напротив он будет взят под разработку ископаемых и курировать их добычу будет исключительно государство. Как понятно геофизические исследования предполагают довольно обширный участок работ, который совершается профильными специалистами и без этих работ не производится ни одно строение, ни высотное, ни малоэтажное.

Геофизические исследования залог надежности строения.

Это утверждение далеко не преувеличение. Именно от результатов геофизических исследований будет зависеть качество будущего сооружения. Такие исследования являются пред подготовкой проекта строительства и ее результаты недооценивать нельзя. Исследования производятся в соответствии с уже существующими нормами и от них отклоняться не должны.

Особому изучению подвержены почвы, на которых будет располагаться строение. Участки выделяются весьма условно, и об их истинных характеристиках ничего практически не известно, кроме только их границ, а таких скудных данных чрезвычайно мало, для составления полнейшего представления об их характеристиках. Именно потому так важно узнать, что именно содержится в почвах, чтобы предотвратить возможные деформации зданий, которые кстати сказать будут неизбежны, если почвы насыщены песком, или превышено содержание глины. Подобные почвы чрезвычайно неустойчивы, а значит и строение будет небезопасным, и недолговечным. Тоже можно сказать и относительно грунтовых вод, которыми почвы могут быть перенасыщены, и тогда строение будет постоянно подтапливаться, и в итоге стоять сооружению предстоит в болоте, что уже нарушает санитарные и эпидемиологические нормы. Все эти нюансы выясняются именно в процессе геофизических исследований, как кстати и поведение почв, когда строение уже будет возведено.