Виды работ:
Кол-во этажей:
* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Заявка на звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

* Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку данных.
Оформление заказа
Написать нам

О ценах на инженерные изыскания для строительства

Строительство современных объектов, независимо от того являются ли они промышленными или жилыми, требует особой внимательности несмотря на то, что казалось бы используются современные материалы и технологии. Если сто лет назад здание в три этажа считалось высоким, то теперь таковыми могут быть разве что частные особняки или дома многоквартирного типа, построенные как правило в небольших населённых пунктах. Когда же речь идёт о крупном городском и в частности столичном строительстве, то здесь десять этажей считаются минимальной отметкой, следовательно, необходимо учитывать и все нюансы размещения таких габаритных объектов в пункте с плотной заселённостью.

Экономия только во вред.

Естественно что для постройки любого строительного объекта должен быть не только земельный участок и право собственности на него, но и техническое обоснование проекта строительства, для получения которого предстоит провести различные инженерные изыскания. Они же в свою очередь включают в себя множество экспертиз, лабораторных и полевых опытов, позволяющих определить такие параметры здания как устойчивость, размеры, вес, высоту и другие.

В настоящее время предоставление изыскательских услуг осуществляется не только государственными структурами, как это было когда-то, но и частными компаниями, имеющими в своём арсенале не меньший запас опыта и обладающими часто намного более совершенной технической базой. Однако именно возможность выбирать подрядчика, иногда приводит к желанию сэкономить на каком-то виде изыскательных услуг, что весьма опрометчиво. Также не следует бросаться за чересчур низкой стоимостью, если таковую предлагают, ведь она достигается за счёт использования устаревших методик и такого же оборудования, что может иметь весьма тяжёлые последствия.

В результате такого безответственного подхода, конструкция может повести себя как угодно, начиная от покрытия трещинами, проваливания в почву или полного разрушения. Как показывает опыт устранение возникших последствий обходится во много раз дороже чем проведение самых дорогих изысканий, поэтому часто бывает и так, что изыскательные работы не заканчиваются оформлением отчёта, а при необходимости проводятся и дополнительно во время строительства.

Здесь не может быть мелочей и любая деталь имеет значение, ведь от этого зависит безопасность жильцов и их комфорт, если речь идёт о строительстве жилого объекта или безопасность обслуживающего персонала, в случае возведения промышленных объектов. Подрядчик после получения технического задания предложит наиболее оптимальный вариант проведения изысканий, однако при необходимости выполнит и дополнительные исследования по желанию заказчика. Только при наличии объективных данных о состоянии участка можно быть уверенным, что строительные работы увенчаются успехом.